16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5499
  • RTS1647.17
13 апреля 2012, 15:39 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Прокуроры проверят инцидент на МКАДе с VIP-автомобилем

Лента новостей

Водитель BMW с «мигалкой» нецензурно обругал другого автомобилиста, который не уступал ему дорогу в плотном потоке машин

Столичная прокуратура начала проверку по заявлению водителя, который сообщил о конфликте с водителем VIP-автомобиля на МКАДе, передает РИА «Новости». По данным СМИ, водитель BMW, который ехал с проблесковым маячком, нецензурно высказал свое мнение о другом автомобилисте, который не уступил ему дорогу из-за плотного движения на трассе. «Заявление поступило в Хорошевскую межрайонную прокуратуру. Начата проверка», — сказал представитель прокуратуры.

Сообщалось, что иномарка с номерами А 694 МР 97 закреплена за Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, однако в пресс-службе ведомства эту информацию опровергли. «В управлении ФСКН России по городу Москве автомобиль с проблесковыми маячками не значится, не стоит на учете, и номера АМР большей частью принадлежат ГУВД», — сказал собеседник Business FM.

Недавно было закрыто дело против водителя из автопарка управления делами президента Николая Шульгинова, который в сентябре прошлого года оскорбил и ударил активиста движения «Синие ведерки» Ивана Кузнецова. Инцидент также произошел на МКАДе — Кузнецов намеренно не пропускал ехавшего за ним по крайней левой полосе Шульгинова, так как у того, по словам активиста, стояла так называемая «крякалка», которая не причисляется к спецсигналам. В итоге Шульгинов смог его обогнать, остановился, вышел из машины и в ходе словесной перепалки дал Кузнецову пощечину. Тот заснял конфликт на видео и обратился в суд. Суд пришел к выводу, что Шульгинов виновен в нанесении оскорбления, однако дело закрыли из-за декриминализации соответствующей статьи УК РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию