16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3141
  • RTS1131.36
13 апреля 2012, 21:00 МакроэкономикаФинансы
Спецпроект: Месяц Англии

S&P не тронуло рейтинг Британии

Лента новостей

Долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне «ААА», краткосрочный — на уровне «А-1+», прогноз сохранен «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании на уровне «ААА», сообщает Reuters.

Краткосрочный рейтинг оставлен на уровне «А-1+», прогноз по рейтингам сохранен «стабильный». Эксперты S&P констатируют диверсифицированность британской экономики, устойчивый финансовый курс, стабильность рынка труда. В агентстве выражают мнение, что способность Британии противостоять ударам, наносимым мировым кризисом, улучшилась. Причинами указаны объемный, насыщенный ликвидностью рынок облигаций и тот факт, что госдолг оформлен в национальной валюте.

В середине марта агентство Fitch снизило прогноз по британскому рейтингу со «стабильного» на «негативный». Эксперты фиксировали сокращение дефицита бюджета — с 7% ВВП в 2009-2010 годах до 3,5% ВВП в 2011-1012 годах. Агентство не исключило вероятность пересмотра рейтинга страны в сторону понижения в течение следующих 2 лет.

В середине февраля агентство Moody’s также снизило прогноз по рейтингу Британии до «негативного».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию