16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
21 апреля 2009, 12:41 Страхование

Глава «Согласия» покидает пост из-за конфликта с Прохоровым

Лента новостей

Руководитель страховой компании «Согласие» Игорь Жук, возглавлявший компанию 14 лет с момента основания, покидает пост

Руководитель страховой компании «Согласие» Игорь Жук, возглавлявший компанию 14 лет с момента основания, покидает пост. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, Жук накануне написал заявление об уходе с поста президента из-за конфликта с новым менеджментом, присланным в компанию ее владельцем Михаилом Прохоровым.

Как пишет газета, в середине февраля гендиректором «Согласия» была назначена Любовь Ельцова, которая до прихода в страховую компанию была заместителем гендиректора Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Источник издания пояснил, что причиной ухода Жука стало непонимание, возникшее между ним и новым гендиректором.

Главу «Согласия» называют одним из кандидатов на недавно освободившийся пост главы Всероссийского союза страховщиков, добавляет издание.

Ранее «Согласие» входило в группу активов, принадлежащих бизнесменам Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову. Компания отошла к Прохорову по итогам раздела активов между бизнесменами. На сегодня Прохоров является единоличным собственником «Согласия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию