16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
21 апреля 2009, 13:20 Финансы

Минфин исключит Кипр из списка офшоров

Лента новостей

Министерство финансов РФ намерено исключить Кипр из списка офшоров

Министерство финансов РФ намерено исключить Кипр из списка офшоров, сообщают во вторник «Ведомости» со ссылкой на вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Глава ведомства рассказал, что в минувшую пятницу, 17 апреля, все необходимые для России условия раскрытия информации по зарегистрированным на острове компаниям были согласованы с кипрским Минфином.

Ранее российские налоговики не могли получить всю интересующую их информацию о компаниях, так как соглашение между двумя странами об избежании двойного налогообложения предусматривало отказ в информации в случае, если запрос на нее противоречит законодательству Кипра, отмечает издание. Вследствие этого в январе 2008 года Минфин поместил Кипр в «черный список».

После этого островное государство согласилось изменить соглашение между государствами, подчеркивает газета. Согласно изменениям, министерства финансов обеих стран будут обязаны предоставлять информацию, даже если это банковская тайна или личная тайна агента или доверительного управляющего. Сотрудник кипрского Минфина на условиях анонимности заявил «Ведомостям», что это важное уточнение, так как сейчас киприоты называют именно такие причины отказа в информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию