16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
15 апреля 2012, 10:22 Общество

Скончался актер Александр Пороховщиков

Лента новостей

Он умер на 73-м году жизни после продолжительной болезни

В московской больнице в ночь на воскресенье на 73-м году жизни после длительной болезни скончался знаменитый актер Александр Пороховщиков, сообщил агентству РАПСИ его адвокат Сергей Жорин. Согласно желанию артиста, он будет похоронен рядом со своей матерью на кладбище в селе Рождествено Дмитровского района Подмосковья. Похороны, предположительно, состоятся 18 апреля.

В конце января артист внезапно пропал из дома — его супруга Ирина сообщила, что Пороховщиков ушел из дома три дня назад, и она не может до него дозвониться. 24 января актер был найден на даче в Подмосковье, где после напряженной работы решил «отдохнуть без всякого звука». Тогда Пороховщиков рассказал, что несколько месяцев назад у него начались серьезные проблемы с сердцем, и он практически «вернулся с того света». 10 марта его жена Ирина покончила с собой — по предварительным данным, в связи с тяжелым состоянием артиста.

Народный артист Александр Пороховщиков родился в Москве 31 января 1939 года. Он снимался в таких картинах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок» и многих других. В 1999 году и 2000 году он был удостоен наград международного кинофестиваля «Бригантина» — за фильм «Цензуру к памяти не допускаю» и лучшую мужскую роль второго плана в картине «Ворошиловский стрелок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию