16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5255
  • RTS1687.37
15 апреля 2012, 17:31 ОбществоПолитикаКонфликты

Зюганов заступился за РПЦ

Лента новостей

По его словам, РПЦ критикуют те, кто хочет видеть Россию слабой

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил в интервью телеканалу «Россия 1», что связанные с Русской православной церковью скандалы выгодны тем, кто хочет видеть Россию слабой. «Сегодня на то, что собирает и держит страну, идет мощное покушение. На мой взгляд, это не случайно. Это выгодно всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной», — сказал Зюганов. По его словам, как только «духовные корни выдернут, все остальное развалится».

Он считает, что коммунизм не противоречит христианской вере, а моральный кодекс строителя коммунизма практически идентичен Нагорной проповеди Иисуса Христа. Зюганов рассказал, что среди членов КПРФ много верующих христиан. «У меня вера более широкая: я верю в страну, я верю в трудовые мозоли, верю в талант нашего народа, в нашу страну», — отметил Зюганов. Он добавил, что «без веры, любви, надежды и мудрости выжить в этой страны невозможно».

За последний месяц имя патриарха РПЦ Кирилла неоднократно упоминалось в СМИ. Упреки общественности в адрес Кирилла были связаны с судебным процессом, на котором с семьи бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко было взыскано около 20 млн рублей за ущерб квартире патриарха. Также в ряде СМИ появилась информация о дорогих часах патриарха Кирилла. РПЦ не отреагировала на критикку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию