16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 апреля 2012, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Самый новый iPad

Лента новостей

Под впечатлением графики на дисплее Retina

Автор программы Денис Самсонов

Дата начала официальных продаж нового iPad в России не определена, но чем дальше, тем это менее важно. Те, кто очень хотели приобрести новинку, уже купили ее в Европе. Вот и через нашу тестовую лабораторию новый гаджет уже прошел, оставив по себе самые положительные впечатления и пару интересных замечаний.

Чтобы оценить главное внешнее изменение игрушки, потрясающий экран — дисплей Retina — надо взять в руки. Взяв, замечаем и второе отличие — новый iPad потолстел и потяжелел. Основная причина — более мощная батарея, необходимая для обслуживания суперэкрана. Поверьте — он того стоит.

Две тысячи сорок восемь на тысяча пятьсот тридцать шесть пикселей. Зерно абсолютно не заметно, цвета живые и насыщенные. Чистый, яркий, белый. Меня полностью устаивал экран второго iPad но после Retina замечаешь и пикселизацию и менее яркие цвета. Уже не то.

Экран нового iPad силен не только в статике — фильмы в формате HD хороши не меньше. Приложений, оптимизированных под новый iPad, пока не так много. Старые — в особенности построенные на растровой графике, выглядят не очень. Но оптимизация — вопрос времени.
Мощная графика — вещь требовательная. Если новый процессор со своей работой справляется, то батарее приходится тяжело. Время работы от подзарядки практически не изменилось, но процесс зарядки стал замето дольше. Графика — это и файлы большего объема, поэтому16-гигабайтную версию я рекомендую даже не рассматривать. Также не стоит переплачивать за версию 4G. Скорее всего, в своем нынешнем виде эта функция работать в России не будет. Но и без связи четвертого поколения new iPad с новым экраном, процессором и новой камерой — игрушка достаточно заманчивая, чтобы задуматься о том, так ли уж обязательно ждать начала официальных поставок. Подробности — в свежем номере журнала «Стаф».

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Прослушать программу на Business FM

Установите flash

Рекомендуем:

  • Фотоистории