16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3298
  • RTS1143.42
16 апреля 2012, 13:16 ОбществоКомпании
Спецпроект: Месяц Англии

Эксперты: британская засуха может продлиться до Рождества

Лента новостей

Сейчас от засухи страдают 17 графств в южной и центральной части страны

Засуха в Великобритании может продлиться до Рождества (25 декабря), прогнозируют эксперты Агентства по окружающей среде, передает Reuters. По их оценке, летних и осенних дождей будет недостаточно, чтобы пополнить водные ресурсы. Пагубное влияние на ситуацию оказали две предыдущие засушливые зимы.

От засухи страдают 17 графств в южной и центральной части страны. По мнению аналитиков, вероятность того, что неблагоприятные погодные условия продлятся до декабря, возрастает. «Мы работаем с предпринимателями, фермерами и водопроводными компаниями над планом по противодействию затянувшейся засухе», — сказал глава департамента водных ресурсов агентства Тревор Бишоп. Агентство разрабатывает меры на случай третьей подряд малоснежной зимы.

Он предупредил, что британцы должны экономить воду. Помимо этого, в случае сильных дождей после засухи из-за пересохшей земли повышается риск наводнений.

Нынешняя засуха — самая сильная с 1976 года. В районах, страдающих от неблагоприятной погоды, проживают более 35 миллионов человек, пишет The Telegraph. По данным Центра экологии и гидрологии, в некоторых районах уровень воды в реках уже ниже, чем во время засухи 1976 года. Тяжелее всего ситуация в Восточной Англии.

В некоторых графствах положение настолько тяжелое, что уже разрабатываются планы по торговле водой между регионами. Так, компания Severn Trent намеревается продавать Anglian Water по 30 млн литров ежедневно для восполнения нехватки запасов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию