16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 апреля 2012, 20:19 ОбществоПолитикаКонфликты

Миронов и Шеин прибыли в ЦИК

Лента новостей

Просмотр видео с избирательных участков в Астрахани может затянуться до утра

Голодающий экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов приехали в Центризбирком, сообщает РИА «Новости». Политики намерены вместе с главой ЦИК России Владимиром Чуровым просмотреть сделанные на выборах 4 марта видеозаписи с избирательных участков Астрахани. Шеин прилетел в Москву днем 16 апреля.

Миронов сообщил, что просмотр видеозаписей с избирательных участков может продлиться всю ночь. «Но я сова, Сергей Михайлович (Миронов) тоже сова, поэтому мы этим нисколько не смущены», — добавил Шеин. По его словам, Чуров также подтвердил, что просмотр затянется до утра. По данным агентства, к зданию ЦИК РФ в Большом Черкасском переулке подъехала карета «Скорой помощи».

Проигравший выборы эсер Шеин голодает 32-й день. Он считает, что на
выборах было много нарушений и требует признать итоги голосования недействительными. По данным городского избиркома, победу на выборах мэра Астрахани одержал член «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин занял второе место с результатом чуть менее 30%. Утром 16 апреля Кировский районный суд Астрахани принял иск от экс-кандидата в мэры о признании выборов недействительными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории