16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 апреля 2012, 09:12 Недвижимость

Рухнувшее здание на юге Москвы было самостроем

Лента новостей

«Мосгосстройнадзор» не выдавал разрешения на капитальный ремонт здания, во время которого этой ночью обрушились шесть этажей

«Мосгосстройнадзор» не выдавал разрешения на капитальный ремонт здания, во время которого этой ночью обрушились шесть этажей. Один рабочий погиб, десять получили ранения. Незаконная стройка велась на территории бывшего завода ЗИЛ.

Ранее в СМИ сообщалось, что собственниками здания являются закрытый паевой инвестфонд недвижимости «Горизонт» и управляющая компания «Инвест Сити». Об этом Business FM сообщила глава пресс-службы Мосгосстройнадзора Татьяна Грецкова:

«Это закрытая территория завода ЗИЛ. Соответственно, она за забором бетонным очень плотно, и вход на эту территорию строго ограничен, ни кто туда не допускался. На территории производился капитальный ремонт заводских корпусов, перепрофилирование. При производстве бетонных работ произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Мосгорстройнадзором разрешительная документация не выдавалась. Ордер у АТИ на ремонт кровли и фасада отсутствовал у собственника. Это объеденная административно-техническая инспекция, у них не было ордера. По данному случаю прокуратура сейчас проводит следственные мероприятия. Расследованием и установлением причин аварии будет заниматься техническая комиссия, куда будут обязательно входить наши специалисты».

Однако, как сообщили Business FM в «Горизонте», инвестфонд никак не связан с рухнувшим объектом. А информация о наличие данного здания в собственности закрытого паевого инвестфонда недвижимости «Горизонт» является ложной.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Выясняется также, легально ли на стройке находились рабочие, — сообщила Business FM официальный представитель главного следственного управления СКР по Москве Виктория Цыпленкова:

«Следствие принимает меры к установлению личностей потерпевших. По предварительной информации — это выходцы из стран Средней Азии. В настоящее время следователи принимают меры к изъятию документации, связанной с проведением на объекте подрядными организациями и организацией-застройщиком строительных работ. Также назначено проведение строительной экспертизы. Она позволит установить причины обрушения».

По данным РИА «Новости», собственники здания не прибыли на место катастрофы даже спустя пять часов после ЧП.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории