16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3721
  • RTS1137.96
17 апреля 2012, 10:56 ОбществоПолитикаКонфликты

Чуров и Шеин 10 часов смотрели записи с участков Астрахани

Лента новостей

Шеину стало плохо, ему вызывали «скорую помощь»

Глава Центризбиркома Владимир Чуров и голодающий в знак протеста бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин просматривали видеозаписи с избирательных участков с 20:00 мск 16 апреля до 06:00 мск 17 апреля, рассказал РИА «Новости» депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков, присутствовавший в здании ЦИК во время просмотра.

Шеин, Чуров и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов посмотрели 42 записи (всего их 202), сообщил депутат. Чтобы посмотреть все, требуется много времени, поэтому судебный процесс затянется, полагает он.

Лысаков не стал делать «глобальные выводы», однако заметил, что даже суммарно эти нарушения вряд ли могли отразиться на результатах выборов. Окончательную точку поставит только суд, уточнил он. Суд же может отменить выборы, если в 25% случаев найдены нарушения. «Я думаю, что все-таки суммарно такое количество нарушений столь серьезного характера суд вряд ли наберет», — добавил депутат.

Нарушения, зафиксированные на просмотренных фрагментах, носят процедурный характер и «чреваты мерами дисциплинарного воздействия», отметил Лысаков. В качестве примера он указал такие варианты, когда через камеру не виден стол, где идет подсчет голосов, когда во время подсчета не показывают бюллетени или одновременно считают голоса и по президентским выборам, и по выборам мэра.

Лысаков добавил, что Чуров подготовит специальный отчет по итогам просмотра. По словам депутата, глава ЦИК во время видеосеанса не делал каких-либо обобщающих оценок.

Пресс-служба «Справедливой России» сообщила, что Шеину стало плохо во время просмотра записей. Ему вызвали «скорую помощь», врачи сделали голодающему укол глюкозы, рассказали в партии.

Шеин голодает с 16 марта в знак протеста против результатов выборов мэра Астрахани, на которых, по данным избиркома, победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров. Он также подал иск в Кировский районный суд Астрахани. Накануне Шеин прилетел в Москву для просмотра записей с участков в Центризбиркоме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории