16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
17 апреля 2012, 18:12
Спецпроект: Спецпроект тест-драйв Mercedes SLK

Когда «сносит крышу»

Лента новостей

Когда тестируешь машины для программы, очень легко расписывать их достоинства и недостатки. Есть определенные критерии, по которым ты эти машины прогоняешь и получаешь результат. Но когда выбираешь машину для себя, начинаются проблемы. Потому что тут уже нужны более тонкие настройки.

Я очень капризный водитель. Поэтому, наверно, слишком мало марок и моделей, которые мне заведомо бы нравились. Для меня прежде всего важна харизма авто, а это сейчас редкость. Мне нужна машина, в которой можно и поднажать на газ — когда надо, и быстро перестроиться, и, самое важное, чтобы и через год она мне нравилась так же, как и в день покупки.

Но что еще можно получить, покупая машину?!

Фото BFM.ru

Оказалось, что очень много! Тест-драв Mercedes SLK я начала не выходя из салона дилера. На Варшавке особо не разгуляешься, поэтому у меня было время прощупать все технические навороты еще в салоне.

SLK оказалась очень навороченной маленькой бестией. Телефон соединяется по Bluetooth и, в отличие от многих других машин, музыка тоже воспроизводится без проводного подключения. Нет ни одного провода! Я могу проверять почту в телефоне и параллельно слушать музыку. Кстати, штатная музыкальная система звучит очень хорошо. Еще один плюс: бортовой компьютер скопирует и отобразит на экране все контакты с вашего телефона.

Фото BFM.ru

Пока я изучала все навороты, не заметила, как выбралась на свободную дорогу. Пришло время проверить SLK в динамике. 100 км/ч за 6,4 секунды. Да, именно это я и искала. При этом расход — 9 литров.

Но хочу заметить, что 7-ступенчатая коробка передач требует от водителя понимания, что он хочет сделать. У SLK сравнительно небольшой вес и с ее мощностью кик-даун — вещь излишняя. Нажимайте газ уверенно, но без фанатизма.

Однако мне не терпелось попробовать главную фишку машины. В подлокотнике спрятана заветная кнопка открытия крыши! Для таких нетерпеливых водителей как я, которые уже сейчас хотят ездить без крыши над головой, предусмотрен обдув горячим воздухом. Так что смело давим на кнопку, надеваем солнцезащитные очки, делаем музыку громче и поехали…

Фото BFM.ru

Я не могу передать словами свои эмоции. Это как летать во сне — понимаешь, что это невозможно, но ты же летишь! Так и здесь.

Но от эмоций к выводам: SLK — маленькая динамичная машина, очень быстрая и маневренная, великолепно держит дорогу и, благодаря откидному верху, позволяет испытывать абсолютно неповторимые ощущения от вождения.

Кстати, важное замечание. Открытый верх вовсе не синоним слову пыль. Это же родстер. Его аэродинамика уже заточена на то, чтобы такой проблемы не возникало.

Фото BFM.ru

Проблема только одна — таких машин мало. Как правило, их делают на заказ. А мне очень хотелось купить ее сейчас. Удалось ли мне это?! Подробности последуют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории