16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.26 / ₽ 3695
  • RTS1128.72
17 апреля 2012, 15:06 СМИПраво

Суд не дал Сюсюре взыскать 88 млн с ВГТРК

Лента новостей

Отклонен иск бывшего главы МВД Бурятии о защите чести

Савеловский суд Москвы отклонил иск бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры к ВГТРК о защите чести и достоинства и взыскании компенсации в размере 88 млн рублей за причиненный моральный вред, сообщает РАПСИ. Оглашена лишь резолютивная часть решения.

Сюсюра занимал пост главы МВД Бурятии с 2006 по 2009 год. Три года назад он был задержан по подозрению в причастности к контрабанде товаров с Ближнего Востока в Россию через аэропорт Сочи, которая якобы имела место во время службы Сюсюры на посту начальника Азово-Черноморского УВД на транспорте. В октябре 2011 года по истечении срока ареста Сюсюра вышел на свободу — в генеральском мундире, так как, по его словам, другой одежды у него не было. Уголовное дело было прекращено в связи с декриминализацией.

Журналисты с ВГТРК сняли о Сюсюре сюжет, где использовались фразы «самое масштабное коррупционное дело», «под видом воздушных шариков в страну ввозились элитные дубленки». Обвинения в связях с криминалом защита бывшего министра сочла недоказанными. Адвокат Сюсюры Константин Луганцев пояснил, что распространенная в сюжете информация порочит честь и достоинство его доверителя. Экс-глава МВД Бурятии возмутился данными о том, что самая дешевая квартира в доме, где он живет, стоит 10 млн рублей, в то время как его официальная зарплата — 50 тысяч рублей.

Представитель ВГТРК настаивает, что изложенные в сюжете данные являются мнением следствия, информацией о предъявлении обвинения, а также авторской позицией.

В марте Сюсюра просил восстановить его на службе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории