16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 апреля 2012, 15:38 ОбществоПравоКонфликты

В Петербурге полицейского подозревают в краже одежды

Лента новостей

А сотрудник ДПС подозревается в угоне экскаваторов

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье «кража» против 36-летнего капитана полиции Виктора Чефранова, сообщает Следственный комитет.

Как говорится в материалах дела, командир взвода патрульно-постовой службы по Приморскому району города создал группировку для краж верхней одежды. К этому он привлек Игоря Быкина и Екатерину Ерохину, говорится в сообщении. По данным следствия, 11 сентября прошлого года Быкин и Ерохина украли одежду из магазина «Московский» на сумму 55 тысяч рублей, а Чефранов ее продал. У следствия есть данные о совершении серии таких преступлений.

Накануне в северной столице были задержаны 41-летний инспектор ДПС по Московскому району Александр Петров, 41-летний Игорь Кашков, 32-летний Андрей Елесичев и ранее судимый 31-летний Алексей Папиросов. Их подозревают в краже.

Следствие предполагает, что в 2010 году задержанные похитили в Санкт-Петербурге четыре экскаватора. В начале февраля 2010 года со стройплощадки № 8692 «Северный поток» подозреваемые украли экскаватор «Liebherr R-904» стоимостью около 250 тысяч рублей, говорится в сообщении. В конце февраля был похищен экскаватор «Коматсу РС 20-7», который стоит около 3,8 млн рублей, а в сентябре 2010 года два экскаватора «JS 220 SC» общей стоимостью около 3 млн рублей, следует из материалов дела.

Также накануне руководству ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесли представление из-за участившихся ДТП по вине полицейских, в которых за три месяца погибли четыре человека и один тяжело пострадал. СКР проведет всесторонне расследование уголовного дела по факту автокатастрофы 15 апреля, когда полицейский сбил насмерть женщину и ребенка.

Руководство ГУ МВД по Петербургу сменилось в марте, когда управление возглавил генерал-майор Сергей Умнов. Прежний глава управления Михаил Суходольский был отправлен в отставку 10 февраля приказом президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории