16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
18 апреля 2012, 08:43 СМИ

Общественное ТВ могут возглавить Лысенко или Быстрицкий

Лента новостей

Потенциальные руководители нового телеканала пока воздерживаются от комментариев

Общественное телевидение, которое создается в России по инициативе президента Дмитрия Медведева, могут возглавить руководитель государственной радиокомпании «Голос России» Андрей Быстрицкий или президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, сообщили источники «Коммерсанта».

В совет по Общественному телевидению, 19 кандидатов в который будет утверждать президент, войдут «моральные авторитеты», которые будут следить за контентом нового канала, рассказал изданию источник в Минкомсвязи. Наблюдательному совету, по данным собеседника газеты, будут отданы административно-хозяйственные функции. Он добавил, что ни один из советов не сможет формально инициировать отставку главы Общественного телевидения — у них будет возможность высказать свое мнение, к которому президент прислушается или нет.

Возможные кандидаты в руководители нового телеканала, Андрей Быстрицкий и Анатолий Лысенко, пока воздерживаются от комментариев. Президент Международной академии телевидения и радио сообщил изданию, что «какие-то разговоры идут», но конкретного предложения ему пока никто не делал. Лысенко также полагает, что конструкция будущего Общественного телевидения будет «невероятно сложна», и для его воплощения в жизнь нужно сделать еще очень многое. «А про ту команду, которая туда пойдет, я бы сказал так: «Безумству храбрых поем мы песню»», — заключил он.

Президент 17 апреля подписал указ о создании Общественного телевидения, которое заработает с 1 января 2013 года. На первом этапе проект будет финансировать государство через кредитную схему. Затем кредит заместят на фонд целевого капитала, что позволит Общественному ТВ существовать без господдержки. Вероятнее всего, Общественное телевидение будет создано на базе телеканала «Звезда», принадлежащего Минобороны России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории