16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3698
  • RTS1128.72
19 апреля 2012, 12:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Большая съемка

Лента новостей

Фото-форум в «Крокус-экспо»

Автор программы Денис Самсонов

Привычная давка у стендов, новые модели цифровых камер и просто модели, не совсем одетые, профессионально загримированные и освещенные. Фото-форум в «Крокус-экспо» в этом году прошел как всегда, и это тот случай, когда отсутствие перемен — хорошая новость.

Для мирового фоторынка Россия — сегмент незначительный, больших премьер на нашу выставку не привезли. Не страшно, зато у нас была отличная возможность за пару часов повертеть в руках и пофотографировать всем самым горячим из того, что стоит в магазинах. Самое горячее из горячего без зеркалки — компактные камеры со сменной оптикой.

У Nikon за беззеркальность отвечает первая серия. Дебют компании в классе — и сразу заметный успех. На стенде Pentax, который теперь Pentax Ricoh, заметная модель К01, которую от прочих беззеркалок отличает дерзкий дизайн Марка Ньюсона. Необычный внешний вид, необычная организация органов управления, беззеркалка получилась у Pentax довольно крупной, зато к ней подходят почти все объективы компании.

На огромном стенде Canon мой фаворит — семейство компактных камер Power Shot. Выбор между младшими моделями зеркальных фотоаппаратов — настоящих и псевдо, и качественные цифровые мыльницы в исполнении Canon уже не так очевиден.

На стенде Fuji удалось посмотреть все семейство серии Х в сборе. Ностальгический дизайн а-ля 70-е, отличная оптика, точнейшая сборка — и младшая модель Х10, компактная и вполне элегантная может стать моей следующей второй камерой.

Из целой череды сопутствующих фотовыставок отмечу юбилейную экспозицию Евгения Уварова. Гуру цифровой фотографии, основатель журнала Digital Photo, а ныне глава фотослужбы «Газпром нефть», разменяв пятый десяток, сохраняет отличную творческую форму, чему выставка — наглядное подтверждение.

Итоги и подробности в майском номере журнала Staff.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории