16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3700
  • RTS1158.62
19 апреля 2012, 10:30
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Фаберже в Нью-Йорке

Лента новостей

На подходе — Русские торги в Лондоне

Автор программы Ирина Осипова

Как всегда в середине апреля Sotheby's и Christie's заработали свои миллионы на продаже Фаберже в Нью-Йорке. На подходе — Лондон.
Русские торги в Нью-Йорке в этот раз отличались отсутствием живописи. Найти достойные картины нынче сложно, и аукционные дома решили не разбрасываться шедеврами, приберечь их для лондонской русской недели. Торговали изделиями Фаберже и прочих серебряных дел мастеров. Правда, в отличие от британской столицы, здесь и коллекции пожиже, и участников меньше, зато и цены — доступнее.

Впечатлениями из аукционного зала поделился основатель Музея Фаберже в Баден-Бадене Александр Иванов:

— На Christie's очень много предметов Фаберже — хороших, достойных, не дорогих. Среди них самый выдающийся — это бонбоньерка Карла Фаберже, Генриха Вигстрема из золота, на которую наложены агатовые пластины. При стартовой цене в 25 тысяч бонбоньерка ушла за 120 тысяч. Куплена была русским коллекционером, и уже нам как музею Фаберже предложили ее поставить, чтобы она экспонировалась. Мы, конечно, согласились. Очень много портсигаров было, самых интересных, в основном Фаберже, цены на них не превышали 10 тысяч долларов, что, естественно, очень мало для таких вещей. Но это Нью-Йорк — уже несколько лет подряд здесь торги проходят с очень низкими эстимейтами.

Дальше в календаре торгов — большой красивый Айвазовский «Вид Константинополя», сосланный из-за сюжета на Восточные торги в Лондоне 24 апреля. Следом — аукцион русского эмигранта Жене Шапиро в Нью-Йорке (стоит полистать каталог ради недорогой графики шестидесятников).

Где бы вы ни находились, на какой аукцион ни отправились, возьмите с собой карту нового поколения Imperia Platinum банка «Русский стандарт». Среди привилегий: неограниченный кредитный лимит и кэшбэк до 2% от суммы совершенных покупок — вложения в искусство всегда возвращаются, — а также помощь в организации поездки и страхование покупок в путешествии. Подробности на сайте rsb.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории