16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
18 апреля 2012, 17:33 ПроисшествияОбщество

На Стамбул обрушился ветер скоростью 100 километров в час

Лента новостей

Ветер обрушил крыши примерно 300 зданий, свалил около 100 деревьев

На западную и центральную часть Турции обрушились сильные ветра, в результате которых с некоторых домов снесло крыши, а знаменитый Босфорский мост изрядно тряхнуло. Метеорологи предсказывают, что шторм может еще больше усилиться, передает Todays Zaman. Государственное метеобюро сообщает, что скорость ветра достигает около 100 километров в час.

По данным Стамбульского муниципалитета, крыши сорвало примерно с 300 зданий, повалены около 100 деревьев. В заявлении ведомства также говорится, что пожарные находятся в состоянии повышенной готовности, а жители Стамбула должны опасаться отравления угарным газом, так как сильный ветер может заблокировать отдушины.

Движение по Босфорскому мосту было временно закрыто. На некоторых зданиях повреждены крыши, в том числе пострадало и историческое здание Крытого базара. Европейская часть города закрыта облаками пыли.

Один человек был ранен в результате обрушения лесов на месте строительства в районе Харбие. По словам губернатора Стамбула Хусейна Авни Мутлу, всего пострадали два человека.

Рухнули несколько деревьев в пригороде Стамбула Йенибосна, временно было приостановлено движение по скоростной трассе E-5. Из-за песчаного шторма прервалось движение по трассе Анкара-Конья. По данным NTV, из-за сильного ветра произошел ряд ДТП. В западной провинции Денизли из-за сильного ветра 28-летний мужчина не справился с управлением мотоцикла и разбился насмерть.

Из-за шторма отменены рейсы паромов İstanbul Ferry Lines между такими пунктами как Бостанци и Бакиркой, Бандирма и Йеникапи. Недалеко от Сарайбурну в Стамбуле загорелась яхта. Причина возгорания неизвестна, из-за ветра огонь быстро распространился. К месту происшествия были отправлены пожарные и врачи, спасены все 10 пассажиров. Авиакомпания Turkish Airlines объявила об отмене из-за погодных условий 43 внутренних и международных рейсов.

По прогнозам синоптиков, сильные дожди и ливни будут продолжаться в центральной и западной Турции до второй половины дня 19 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории