16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
19 апреля 2012, 09:48

Месячная голодовка эсера Олега Шеина была бессмысленной

Лента новостей

Глава Центризбиркома не увидел «ни одного факта фальсификации на выборах мэра Астрахани»

Глава Центризбиркома не увидел «ни одного факта фальсификации на выборах мэра Астрахани». Владимир Чуров заявил это в интервью телеканалу «Россия 24» после совместного просмотра с партией «Справедливая Россия» видеозаписей с астраханских избирательных участков:

«К сожалению, я должен констатировать, что на многих видео есть совершенно реальные нарушения процедуры работы с документами после закрытия избирательных участков. И мы конечно будем с этим разбираться очень тщательно, начиная с председателя городской избирательной комиссии. Самое главное, из того, что я видел ночью с понедельника на вторник, ни одного факта фальсификации — перекладывания бюллетеней из одной пачки в другую, попытка положить что-то в прозрачный ящик для голосования заранее, этого не было».

Сторонники Олега Шеина в Астрахани намерены голодать до победного конца, — рассказал Business FM редактор астраханского информсайта «Пункт-А» Алексей Кожевников:

«Они сказали, что голодать они будут до полной победы. Или до момента, пока ЦИК не признает, что нарушения были. Они ждут когда ЦИК досмотрит все участки. Это случится примерно в субботу. И возможно тогда объявят о сценарии голодовки. Конечно они готовятся к новому митингу, который должен состояться в 5 вечера в субботу 21 апреля».

Владимир Чуров заявил, что Шеин его обманул, так как обещал прекратить голодовку, если ЦИК согласиться на просмотр видео. В понедельник экс-кандидат в мэры Астрахани, Олег Шеин специально прилетал в Москву, чтобы в компании Владимира Чурова и лидера партии Сергея Миронова посмотреть видеозаписи зафиксированных нарушений на городских выборах. Реакция избиркома его разочаровала и он заявил, что продолжит голодовку. Накануне ЦИК объявил, что позиция ведомства по вопросу выборов мэра в Астрахани остается неизменной.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории