16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
19 апреля 2012, 20:45 ОбществоПолитикаКонфликты

«Справедливая Россия» просит Шеина приостановить голодовку

Лента новостей

Бюро президиума центрального совета партии в письменном обращении просит экс-кандидата в мэры Астрахани приостановить голодовку до решения суда по его иску

Бюро президиума центрального совета «Справедливой России» приняло специальное обращение к экс-кандидату в мэры Астрахани Олегу Шеину с просьбой приостановить голодовку до момента принятия судебного решения по его иску, сообщает партия. Документ подписал председатель СР Николай Левичев.

Шеин голодает с 16 марта в знак протеста против итогов выборов мэра Астрахани 4 марта, победу на которых с результатом в 60% голосов одержал член «Единой России» Михаил Столяров. Шеин занял второе место, набрав чуть менее 30%. По его мнению, подсчет голосов был нечестным. Месяц спустя политик обратился в Кировский районный суд города с иском о признании выборов недействительными.

«В соответствии со статьями 22 и 23 устава партии Бюро президиума центрального совета политической партии «Справедливая Россия» решило... принять обращение партии «Справедливая Россия» к Шеину Олегу Васильевичу с просьбой приостановить голодовку до момента принятия решения соответствующими судебными инстанциями», — говорится в обращении. Партия также рекомендовала создать рабочую группу в составе члена бюро Олега Михеева и членов Центрального совета партии Олега Пахолкова и Руслана Татаринова «для изучения ситуации на месте и координации протестных акций в поддержку требований участников политической голодовки в Астрахани», и с этой целью подготовить и направить в региональные отделения партии соответствующие рекомендации. Рабочей группе также поручено обеспечить координацию работы областных отделений партии по этому вопросу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории