16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 апреля 2009, 18:28 ОбществоПолитика

Браун хочет сократить расходы депутатов и министров

Лента новостей

Государственные расходы на содержание британских депутатов и министров должны быть серьезно пересмотрены, заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун

Государственные расходы на содержание британских депутатов и министров должны быть серьезно пересмотрены, заявил в видеообращении на своем официальном сайте премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown).

«Я полагаю, что мы должны принять срочные меры, чтобы восстановить доверие людей. Все-таки депутаты парламента и министры служат народу, а не самим себе», — сказал Браун. Он выразил надежду, что предлагаемые изменения вернут людям веру в честность парламентариев, из числа которых формируется, в том числе, и правительство страны. «Вопрос расходов бросил тень на весь парламент. Так что у депутатов должна найтись смелость признать, что страна потеряла доверие к существующей системе», — подчеркнул премьер.

Ожидается, что нынешние компенсации за аренду жилья в Лондоне, достигающие иногда половины годовой зарплаты депутата, будут заменены единовременной прибавкой к жалованью парламентариев в размере около 3 тысяч фунтов стерлингов. При этом она будет выплачиваться в зависимости от посещаемости заседаний парламента тем или иным депутатом.

Как сообщал BFM.ru, ранее Браун уже распорядился заморозить зарплату министрам и призвал прекратить выделять из казны средства на аренду вторых домов для депутатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию