16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 апреля 2012, 11:59

«В долгах с Надей Грошевой»

Лента новостей

Новый проект Business FM «В долгах с Надей Грошевой» стартует 23 апреля, в понедельник. Четверо управляющих сразятся в честном поединке на рынке облигаций

Новый проект Business FM «В долгах с Надей Грошевой» стартует 23 апреля, в понедельник. Четверо управляющих сразятся в честном поединке на рынке облигаций. У каждого под управлением по 10 млн рублей.

Я решила позаботиться о тех, кто хочет отдать 10 млн рублей в управление, и проверить эффективность управляющих компаний. Максимальная надежность и минимальный риск. Сделки можно совершать только на рынке долга. В конкурсе примут участие портфельные менеджеры «ВТБ Капитал», «УРСА Капитал», «Райффайзен Капитал» и «УРАЛСИБ Капитал». О полезности соревнования рассуждает заместитель начальника управления инвестиционно-банковских операций «Райффайзенбанка» Наталья Пекшева:

«Рынок облигаций неоправданно забыт. И все каналы, радиостанции и газеты, которые освещают работу на финансовом рынке, делают фокус больше в сторону рынка акций. Несмотря на то, что он существует очень даже давно и по–прежнему интересен инвесторам. Отобранные компании — это, действительно, одни из крупнейших на рынке, самых профессиональных. И мне кажется, будет интересным посмотреть за ходом их состязаний».

Конкурс продлится три месяца. Возможно, доходность на рынке облигаций окажется выше, чем на рынке акций. Ведь впереди май, и как говорят на рынке акций: продавай и отдыхай. Говорит участник от компании «УРСА Капитал» Станислав Савинов:

«Лето связано со временем отпусков, для рынка акций это более характерно, чем для рынка облигаций. На рынке облигаций жизнь продолжается, в то время, как на рынке акций активность замирает, и чаще всего этот период года связан с отрицательной динамикой. С учетом того, что в портфель будут добавляться эмитенты из второго эшелона, доходность по которым составляет 9%, я думаю, ожидаемая доходность на отрезке трех месяцев что можно ожидать на уровне 2,5%».

На 10 млн рублей, скромный доход 2,5%, это 250 тысяч. Подобная доходность в годовых составит 10%. Посмотрим, удастся ли участникам проекта показать такую доходность на практике. О своих действиях управляющие будут рассказывать с понедельника по четверг в 17:45.

Надежда Грошева, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории