16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 апреля 2012, 12:34 ОбществоПолитика

Франция согласилась использовать Балтзавод для «Мистралей»

Лента новостей

На заводе построят плавучие части корпусов кораблей

STX France согласилась на использование Балтийского завода в качестве верфи по изготовлению плавучих частей для двух вертолетоносцев «Мистраль», сообщает завод.

Генеральный директор французской компании Лоран Кастен 16 апреля сообщил окончательное решение STX France. На Балтийском заводе построят плавучие части корпусов кораблей.

Французская сторона передала заводу окончательную ведомость заказа металлопроката. Балтзавод проводит тендер по выбору поставщика металлопроката. Ожидается, что рабочие документы по проекту передадут на завод 1 июня, а резка металла начнется 1 августа. Закладка первого корабля намечена на 1 октября. Для второго «Мистраля» металл начнут резать в мае 2013 года после окончания резки для первого корабля, говорится в сообщении.

Контракт на строительство двух «Мистралей» «Рособоронэкспорт» и французская DCNS подписали в июне прошлого года. Объединенная судостроительная корпорация является субподрядчиком — она построит 24 корпусных блока (40% корпусов кораблей), которые отправят во Францию, где на верфях STX France в городе Сен-Назер произойдет полная сборка.

Главком ВМФ Владимир Высоцкий сообщал, что первый «Мистраль» поступит на вооружение через три года. Корабли назовут «Владивосток» и «Севастополь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории