16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
20 апреля 2012, 16:03 ОбществоПолитикаКонфликты

ЦИК закончил просмотр видео с выборов в Астрахани

Лента новостей

Сотрудники Центризбиркома просмотрели все видеозаписи с избирательных участков города

В Центризбиркоме РФ просмотрели видео с избирательных участков Астрахани, записанное 4 марта во время выборов президента РФ и мэра города, передает РИА «Новости». «Все видео с избирательных участков были просмотрены», — рассказал собеседник агентства.

Член «Справедливой России» Олег Шеин проиграл на выборах мэра Астрахани, набрав около 30% голосов избирателей. Его значительно обогнал член «Единой России» Михаил Столяров, набравший около 60% голосов. Шеин вместе со своими сторонниками объявил, что голоса на выборах подсчитывались с нарушениями и призвал ЦИК отменить результаты голосования и устроить перевыборы. С 16 марта он и его сторонники начали в знак протеста голодовку. Утром 16 апреля Кировский районный суд Астрахани принял иск Шеина о признании выборов недействительными.

ЦИК считает, что значительных нарушений на выборах не было. Глава ведомства Владимир Чуров пообещал просмотреть видеозаписи и пригласил Шеина присоединиться к просмотру. Экс-кандидата в мэры уговаривал приехать в столицу и глава «СР» Сергей Миронов. 16 апреля Шеин прилетел для этих целей в Москву. Чуров при просмотре видео не нашел ни одного случая фальсификаций, однако отметил множество процедурных нарушений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории