16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4411
  • RTS1140.88
20 апреля 2012, 18:59 ОбществоПолитика

Законопроект о Фонде оборонных исследований ушел к Медведеву

Лента новостей

Если президент его подпишет, в России появится аналог американского агентства DARPA

Премьер-министр Владимир Путин подписал экспертное заключение по законопроекту о создании Фонда перспективных оборонных исследований. Накануне документ был представлен на подпись президенту, сообщил на встрече со студентами Уральского федерального университета имени первого президента России Бориса Ельцина вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

Вице-премьер сообщил, что Военно-промышленная комиссия при правительстве России полностью выполнила свою задачу по этому вопросу, законопроект готов, и скоро в соответствии с ним в России будет создан аналог американского агентства DARPA.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Министерства обороны США DARPA было основано в 1958 году в ответ на запуск Советским Союзом первого искусственного спутника. Ведомство отвечает за разработку новых технологий для армии.

В начале марта Рогозин сообщил, что российские власти обсуждают еще одну инициативу, «подсмотренную» у военных НАТО — вопрос создания в Вооруженных силах киберкомандования. Вице-премьер подчеркнул, что Североатлантический альянс уделяет кибербезопасности много внимания и тратит на нее немалые средства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию