16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
21 апреля 2012, 12:43 Общество

В Астрахани митинг и субботник совпадают с днём воблы

Лента новостей

Экс-кандидат в мэры Олег Шеин называет мероприятие «встречей», губернатор зовёт на митинг, полиция уверена: провокаций быть не должно

В субботу в центре Астрахани запланирован очередной митинг в поддержку экс-кандидата в мэры Олега Шеина. В пресс-службе местного МВД Business FM сообщили, что никаких заявок на его проведение от организаторов не поступало. Сам Олег Шеин настроен оптимистично, но слово «митинг» в разговоре избегает:

«У нас встреча состоится в центре города. Есть договорённость с господином Щёлкиным о том, что в отличие от всех предыдущих недель, не будут выставлять полицейских, не будут над городом летать полицейские вертолеты, не будут стоять полицейские цепочки и не будут людям мешать гулять по улицам собственного города».

Сегодня же губернатор пригласил всех астраханцев выйти на субботник - рассказывает местная жительница Ольга Иванова: «Субботник назначен политерриториально, то есть астраханцев просто приглашают придти на субботник, но какого-то определённого места, на которое вот конкретно приглашают выйти, и чтобы там собралось большое количество народу, я о таком не слышала. Губернатор, мэрия приглашают на субботник, но всем говорят: просто приходите туда, куда вы хотите. Кто-то пойдёт на площадь, кто-то пойдёт на пляж. Субботник назначен на утро, а митинг, если я правильно понимаю, на вечер. Я думаю, что тут никаких столкновений не будет».

Однако люди могут выйти облагораживать город, в том числе и туда, где соберутся сторонники Шеина. По времени и месту митинг может пересечься и с куда более крупным по масштабу мероприятием. Говорит руководитель пресс-службы УМВД по Астраханской области Пётр Русанов:

«Всероссийский фестиваль «Вобла», который будет проходить у нас на набережной Волги, где собираются не только наши рыбаки, но и рыбаки со всей России. Большая культурная программа будет и в парках города Астрахани, приезжает наша землячка Надежда Бабкина, на которую тоже астраханцы пойдут. Мы уже просчитали все варианты, которые были здесь, уже знаем, отработана схема, то есть если не будет провокаций, то всё пройдет спокойно».

По его словам фестиваль «Вобла» может собрать до 70 тысяч человек.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию