16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
21 апреля 2012, 13:11 Общество

Посёлок в Приамурье сгорел из-за замыкания трансформатора

Лента новостей

Искра попала в опилки на пилораме, потом из-за сильного ветра огонь перекинулся на хозпостройки и жилые дома. Погибла женщина, трое – в больнице, 120 человек – без крова

Причиной пожара в Тыгде в Приамурье стало возгорание опилок в районе пилорамы из-за замыкания трансформатора. Из-за сильного ветра - до 24 метров в секунду - огонь быстро перекинулся на близлежащие хозяйственные постройки и жилые дома. Сообщают правоохранительные органы Амурской области. Накануне там сгорели 65 зданий, в том числе 47 жилых домов. Погибла одна женщина, 120 человек остались без крова.

В посёлке работают пожарные, спасатели, врачи и психологи, рассказала Бизнес ФМ начальник пресс-службы управления МЧС по Амурской области Раиса Копырина:

«Идёт окарауливание, работы продолжаются по ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации. Идёт проливка очагов возгорания. К сожалению, при разборе конструкций сгоревших зданий было обнаружено тело погибшей женщины 37 года рождения. Есть среди жителей посёлка пострадавшая женщина, она получила ожоги 3 степени, и вчера поздно вечером была доставлена в реанимационное отделение поселковой больницы. Её состояние врачи оценивают как тяжелое. И ещё 2 человека обратились за медицинской помощью, но в связи с тем, что возникли проблемы с сердцем. В настоящее время работают в посёлке Тыгда психологи. Созданы 3 пункта экстренной психологической помощи, психологи работают в этих пунктах, они работают в самом поселке Тыгда, работают с населением. Сегодня состоялась встреча губернатора амурской области с жителями поселка, где обсуждались вопросы оказания помощи пострадавшему при пожаре населения».

Как заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко на встрече с жителями сгоревшего посёлка, им к осени построят новые дома, а все пострадавшие получат материальную помощь. Где ставить дома - на прежнем месте или на новом - пока не решили. Семьям, которые полностью потеряли имущество, выплатят по 100 тысяч рублей на семью. Людям, чьё имущество пострадало частично, получат до 50 тысяч руб. Кроме того, каждому пострадавшему намечено выплатить по 10 тысяч рублей на человека. Выплаты начнутся с понедельника.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию