16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
21 апреля 2012, 16:45 ОбществоПолитикаКонфликты

В Ульяновске прошел митинг, Удальцов доставлен в ОВД

Лента новостей

В полиции объясняют, что приняли заявление от женщины, жалующейся на избиение

Лидер «Левого фронта», юрист газеты «Гласность» Сергей Удальцов доставлен в отделение внутренних дел в Ульяновске для дачи пояснений по заявлению от женщины по факту нанесения телесных повреждений, рассказали РИА «Новости» в правоохранительных органах города.

Сам Удальцов рассказал агентству, что участвовал в массовой акции «против размещения базы НАТО». «Она проходила мирно. Когда она закончилась, я направлялся со своими друзьями в гостиницу «Советская». Там должна была пройти пресс-конференция о наших дальнейших планах», — объясняет Удальцов. По его словам, дойти до гостиницы не дали сотрудники полиции, которые попросили пройти с ними для проверки по заявлению от некоей женщины. Лидер «Левого фронта» заверяет, что «никаких конфликтов ни с какими женщинами у меня не было во время проведения мероприятий». Удальцов назвал данные о конфликте с некоей девушкой «очередной неудачной провокацией». Юрист подозревает, о ком может идти речь. «Еще на площади 30-летия Победы эта девушка ходила, задавала вопросы в провокационной форме. Мы ей отвечали сначала, потом отошли от нее подальше. Она немножко навязчиво себя вела. Вот все, что было», — заверяет Удальцов.

Митинг в Ульяновске был организован КПРФ. В город приехал лидер партии Геннадий Зюганов. По его словам, в Ульяновске собрались представители партии из 40 регионов. В акции также приняли участие «Справедливая Россия» и движение «Другая Россия». Организаторы говорят о 5 тысячах участников митинга, полиция — о 800. Собравшиеся скандировали «Не лезь, НАТО, получишь гранату!», «Натовскую базу сольем в унитазы», «Нет НАТО на русской земле».

После завершения митинга началось шествие — от площади 30-летия Победы по улице Кузнецова к площади Ленина, где палками был избит картонный «натовский» танк.

Информация о том, что в Ульяновске может появиться транзитный пункт НАТО, появилась в феврале. В МИД РФ заверяли, что «под цели возможного транзита были бы задействованы исключительно гражданские объекты материально-технического обеспечения — склады временного хранения и прочее». Министр иностранных дел Сергей Лавров напоминал, что проект отвечает интересам России, так как поможет тем, «кто пресекает угрозы, создающие проблемы для России внутри Афганистана», эффективно выполнять свои задачи.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин неоднократно заверял, что никакой военной базы НАТО в Ульяновске нет, не было и не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию