16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
21 апреля 2012, 19:05 ОбществоПолитикаКонфликты

Миронов публично призвал Шеина прекратить голодовку

Лента новостей

Шеин согласился начать выход из голодовки, когда отпустят его арестованных сторонников

В центре Астрахани, в сквере Кирова прошла акция в поддержку голодающего эсера Олега Шеина, во время которой глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов зачитал проигравшему выборы кандидату в мэры обращение сторонников партии с призывом прекратить голодовку, передает РИА «Новости».

Шеин согласился начать выход из голодовки, когда отпустят его арестованных сторонников. Акция завершилась через 40 минут после начала. За ней последовал концерт.

По данным полиции, в акции приняли участие 200 человек. Десять были задержаны, в том числе двое в состоянии алкогольного опьянения.
Накануне полтора десятка сторонников Шеина попытались устроить в Астрахани «похороны свободы слова», возложив венок к входу в здание, где располагается телекомпания «Лотос». Активисты жаловались, что телеканал почти не сообщал о голодовке Шеина. По итогам акции трое участников были задержаны и приговорены к трем суткам ареста.

Шеин проиграл на выборах мэра Астрахани 4 марта, набрав около 30% голосов избирателей. Его соперник из «Единой России» Михаил Столяров набрал 60% голосов. 11 марта Шеин объявил голодовку. Поддержать активиста в Астрахань приезжали Алексей Навальный, Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Ксения Собчак, Дмитрий Быков. Сочувствующие астраханским голодающим стали отказываться от еды в Москве.

16 апреля Кировский районный суд Астрахани принял иск Шеина о признании выборов недействительными. Эсер надеется на положительный исход. По словам Шеина, у него есть данные, что ЦИК признал нарушения на 128 участках из 202. При этом глава ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что фальсификаций в Астрахани не было, а имели место лишь процедурные нарушения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию