16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
22 апреля 2012, 14:27 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Оппозиция обвиняет Дамаск в использовании танков

Лента новостей

За ночь погибли четверо, сообщают правозащитники. Кофи Аннан требует от Дамаска прекратить использовать танки

Силы безопасности режима Башара Асада убили троих к востоку от Дамаска, в населенных пунктах Дума и Хтаита, сообщает Reuters на базирующуюся в Великобритании Сирийскую службу наблюдателей за соблюдением прав человека. Сирийский активист Омар Хамаз настаивает, что в ночь на воскресенье погибли четверо — двое при артиллерийском обстреле зданий в Думе, еще двое — в провинции Дамаска.

По данным правозащитников, силы безопасности использовали танки.

Тем временем спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан призвал официальный Дамаск отказаться от использования тяжелого вооружения. Аннан требует вывести военные формирования из населенных районов и вести сотрудничество с международными наблюдателями ООН. Спецпосланник надеется, что развертывание контингента выходцев из других стран под флагом миссии UNSMIS станет поворотным моментом в стабилизации обстановки.

Резолюция, регламентирующая действия международных наблюдателей, была принята Совбезом ООН накануне. При этом группа из восьми наблюдателей действует в Сирии уже неделю. Это выходцы из Марокко, Бразилии, Бельгии, Норвегии и Швейцарии. Накануне они посетили Хомс, чтобы встретиться с местными властями. Двое международных наблюдателей отважились переночевать в Хомсе, где последние месяцы велись самые ожесточение столкновения между оппозицией и силами официального Дамаска, подчеркивает Reuters.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию