16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
22 апреля 2012, 15:57 ОбществоМедицина

Тимошенко вернулась в колонию

Лента новостей

Защита считает, что заключенную дезинформировали относительно выводов немецких врачей

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вернулась из харьковской клиники «Укрзализныци» обратно в Качановскую колонию, рассказал РИА «Новости» руководитель группы защиты экс-премьера, депутат Верховной Рады Сергей Власенко.

Он считает, что это произошло из-за того, что «Тимошенко вопреки ее воле вывезли в больницу». Защита считает, что заключенную намеренно дезинформировали относительно выводов немецких врачей, которые, по его словам, считают нецелесообразным лечение его подзащитной в харьковской больнице.

Накануне в Государственной пенитенциарной службе Украины заверяли, что Тимошенко ознакомилась с выводами немецких врачей, рекомендовавших ей «Укрзализныци», собрала вещи и согласилась на переезд. Оказавшись в Харькове, она отказалась от первичного медицинского осмотра в стационаре, настаивая, что сперва должна встретиться со своим адвокатом.

Адвокаты Тимошенко заверяют, что их подзащитная страдает от болей в области спины. С лета прошлого года появлялись данные, что экс-премьер покрывалась синими пятнами, не может ходить из-за «нарушений функций походки», находится практически при смерти. Европейский суд по правам человека, приняв жалобу защитников Тимошенко, обязал официальный Киев обеспечить Тимошенко должные медицинские условия.

В сентябре 2011 года защита бывшего премьера настаивала, что у нее неизвестное заболевание. Позже было решено сосредоточиться на заболеваниях позвоночника. В последнее время конкретные диагнозы не обнародуются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию