16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5416
  • RTS1641.88
23 апреля 2012, 12:29

Гендиректор «Почты России» опроверг слухи о своей отставке: виноват «вонючка Денис»

Лента новостей

Александр Киселев в интервью Business FM опроверг слухи о его отставке. Раннее в газете «Ведомости» появилось сообщение, что у «Почты России» в ближайшее время сменится руководитель

Гендиректор ФГУП «Почта России» Александр Киселев в интервью Business FM опроверг слухи о его отставке. Он заявил, что его контракт будет действовать еще два года и опроверг сообщения о своем увольнении.

Раннее в газете «Ведомости» появилось сообщение, что у «Почты России» в ближайшее время сменится руководитель. Сообщалось, что отставка Александра Киселева — вопрос практически решенный.

Business FM: Добрый день. Как вы прокомментируете сообщение о вашей отставке.

Киселев: Информация не соответствует действительности. Я обожаю великий фильм «Неуловимые мстители», и там, на рассказ одного из героев про то, что мертвые с косами вдоль дорог стоят, было такое очень емкое и четкое слово сказано — «брехня». Вот это ровно тот случай.

Business FM: Пользуясь случаем, мы хотели бы узнать, до какого числа у вас контракт, и откуда такие слухи? Вы откуда узнали об этих слухах?

Киселев: Мой контракт заканчивается в феврале 2014 года, он подписан руководством Федерального агентства связи в 2009 году. По закону я проходил конкурс при назначении и рассмотрении назначения на должность генерального директора ФГУПа. О том, кто может эту информацию распространять? В статье упомянут источник из Минсвязи. Мы знаем этот источник. Я уже не помню фамилию, вернее, не буду ее называть, но там, в Минсвязи его называют «вонючка Денис». И, в общем, подтверждаем, что именно от него, от этого источника в Минсвязи был заказ на эту публикацию.

Business FM: Последний абзац у «Ведомостей» о том, что до вашего прихода «Почта России» несла убытки. Теперь чистая прибыль составляет 480 млн, и в 2011 году по предварительным данным достигнет 700-750 млн рублей. Какова нынешняя финансовая ситуация в компании «Почта России»?

Киселев: Это также является абсолютным подтвержденным фактом. Это факт, за 2010-11 годы и за 2009, кстати, подтверждены аудиторскими заключениями, то есть впервые в 2009 году после многих лет убытков «Почта» под руководством нашей команды вышла на рентабельность, на чистую прибыль. 2009 год — 350 млн, потом 480 млн — 2010, и под 800 млн чистой прибыли — это результат 2011 года, отчетность по которым мы, как и следует из закона, уже передали нашему регулятору — Федеральному агентству связи.

Business FM: Спасибо за комментарий. Держитесь курса!


Некоторые эксперты связывают появление информации об отставке Киселева со сменой гендиректора «Мегафона». На прошлой неделе новым руководителем компании стал Иван Таврин. Его предшественник — Сергей Солдатенков — по неофициальным данным является претендентом на пост министра связи в новом российском кабинете.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию