16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
23 апреля 2012, 13:02 ОбществоПолитикаКонфликты

Мэр Рязани написал заявление о сложении полномочий

Лента новостей

Федор Провоторов хочет быть рядовым депутатом

Мэр Рязани, председатель Рязанской городской Думы Федор Провоторов обратился к губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву с заявлением о сложении полномочий, говорится на сайте Рязанской гордумы. Провоторов хочет стать «рядовым депутатом».

Мэр объясняет, что не согласен со многими заявлениями Ковалева. «Дума — орган коллегиальный, все решения мы принимали вместе и в контакте с городской администрацией. Что касается Устава города, то мы работаем по нему 4 года, достался он нам таким, каким достался, и никаких законодательных норм мы не нарушили», — настаивает Провоторов. Он уже подписал распоряжение, по которому 26 апреля дума должна собраться на внеочередное заседание для рассмотрения его заявления.

17 апреля Ковалев выразил мнение, что от деятельности Провоторова больше вреда, чем пользы. Губернатор обвинил мэра в создании напряженности в отношениях между исполнительной властью и депутатами. По мнению губернатора, Провоторов превратил думу в «некий карманный орган для интриг и сведения счетов».

В настоящий момент Провоторов проходит обвиняемым по делу о ДТП в 2006 году, в котором погибли два человека. По данным СКР, Провоторов, управляя автомобилем Mercedes-Benz, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с мотоциклом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию