16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5448
  • RTS1666.43
23 апреля 2012, 13:50 СМИ

Сердюкова отправляют в отставку в СМИ

Лента новостей

СМИ обсуждают возможную отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. По данным «Ведомостей», глава военного ведомства сам мечтает оставить этот пост

СМИ обсуждают возможную отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. По данным «Ведомостей», глава военного ведомства сам мечтает оставить этот пост. Некоторое время назад, сообщает газета, он якобы обсуждал с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым возможность получить должность вице-премьера по финансам. О том, что в новом правительстве министерство обороны может возглавить не Сердюков, а другой человек, сообщал и «Московский комсомолец».

Судя по интонациям президента Дмитрия Медведева, который говорил, что реформа не только сдвинулась с места, но и произошло завершение ее первого этапа, у Анатолия Сердюкова появились перспективы поменять ее место работы, комментирует директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«А сейчас Дмитрий Медведев почти намекнул, что в услугах Анатолия Сердюкова, как модератора во время реформы, верховная власть уже не нуждается. Давно ходит устойчивый слух, уже около месяца, о том, что перспективы Анатолия Сердюкова, скорее всего, в финансово-экономическом блоке, и они очень хорошо, эти перспективы. Называли пост министра финансов, называли пост главы федеральной службы по налогам. И мне кажется, что это вполне симпатично для Анатолия Седюкова, как специалиста в этих областях».

С тем, что Сердюков сделал то, что от него требовалось на посту министра обороны, согласен и научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов:

«Остается много вопросов, которые надо дорабатывать, решать, исправлять. Но, тем не менее, так российская армия, которую мы имеем в 2012 году, отличается от той, которую он принял в марте 2007 года. Поэтому теперь Сердюков на посту министра обороны сделал очень значительные преобразования. Мы сейчас не будем давать им оценку. Те задачи, которые перед ним ставились руководством страны, он в меру своих сил, в меру сил своих помощников выполнил. Безусловно, очень много генералов от него пострадало, были сокращены генеральские должности в значительных количествах. Более того, в армии существует, конечно, более жесткое неприятие его реформ, поэтому этот конфликт неизбежен, любая реформа порождает значительное число недовольных».

Есть в недовольстве Сердюковым и личный аспект. По данным «Ведомостей», министр часами держит в приемной генералов. А однажды на совещании он в шутку назвал их «зелеными человечками».

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию