16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
23 апреля 2012, 17:33

Конфликт единороссов: мэр Рязани подал в отставку

Лента новостей

На прошлой неделе этого от однопартийца Федора Провоторова потребовал губернатор Рязанской области Олег Ковалев

На прошлой неделе этого от однопартийца Федора Провоторова потребовал губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Городом Провоторов руководил с 2008 года. В Рязани мэр избирается из числа депутатов городской Думы, поэтому помимо должности главы муниципального образования, он возглавляет еще и Думу. Кроме мэра в Рязани есть также пост сити-менеджера, сейчас его занимает Виталий Артемов. Именно из-за разногласий с ним и пришлось уйти Провоторову, считает главный редактор газеты «Аргументы недели – Рязань» Дмитрий Клочков:

«Когда назначили нового сити-менеджера, он привел свою команду. И эта команда вошла в конфронтацию с именно мэром, главой городской Думы. И, скорее всего, эта команда попросила, защиты у Олега Ивановича Ковалева, чтобы он заступился за них против Провоторова. Конфликт между бывшим сити-менеджером и мэром возник, а Олег Иванович Ковалев просто пытается на этом заработать себе очки, поднять популярность. Во-первых, они бьются за саму Думу. До выборов в Думу городскую осталось меньше года, каждый хочет видеть большинство своей команды. Понимаете, единороссы что-то там между собой не поделили, потому что из разных команд. Им нужно большинство для того, чтобы приватизировать топливно-энергетические комплексы и ЖКХ вместе с ними в городе Рязани. Сейчас они пока муниципальные, но полтора года муссируется вопрос о том, что это все надо приватизировать и продать».

Федор Провоторов заявил, что, оставив посты мэра и председателя городской Думы, он будет работать обычным депутатом. Новым главой города наверняка также станет представитель «Единой России», считает рязанский политолог Владимир Авдонин:

«У Провоторова сложные отношения с «Единой Россией» были. Он то вступал в эту партию, был даже главой городского отделения. Потом он оттуда выходил. У него были конфликты. Такие были отношения с «Единой Россией» сложные, натянутые. А Ковалев он «Единую Россию» контролирует, губернатор. Он, скорее всего, лояльного человека из «Единой России» порекомендует на этот пост. Хотя по идее он не имеет право рекомендовать, муниципалы сами должны решать».

На подавшего в отставку мэра Рязани, шесть лет назад заводилось уголовное дело. Провоторов на машине врезался в мотоцикл, на котором ехали два подростка, оба погибли.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию