16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
24 апреля 2012, 15:15 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Арбитраж зарегистрировал заявление о банкротстве «АМТ–Банка»

Лента новостей

Заявление подало Агентство по страхованию вкладов

Арбитраж Москвы зарегистрировал заявление о признании банкротом «АМТ-Банка», следует из материалов суда. Заявление о банкротстве подало Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое в октябре 2011 года стало ликвидатором банка.

Один из кредиторов первой очереди банка сообщил РИА «Новости», что чистые активы «АМТ-Банка» на 1 апреля текущего года с учетом созданного резерва на всевозможные потери достигли примерно 8,6 млрд рублей, при этом установленные требования кредиторов банка составляют 32 млрд рублей, в том числе первой очереди — 15,462 млрд рублей. Кредитор считает, что это указывает на недостаточность активов для удовлетворения всех требований кредиторов.

В октябре 2011 года Арбитражный суд столицы удовлетворил заявление Центробанка о ликвидации «АМТ-Банка». ЦБ отозвал лицензию у банка 21 июля прошлого года из-за неисполнения им федеральных законов и недостоверности отчетов. Банк размещал средства в низкокачественные активы, не создавая резервы на возможные потери. «АМТ-Банк» вел агрессивную политику привлечения вкладов населения, предлагая депозиты под 7,5-8% годовых. Вклады граждан составили свыше 15 млрд рублей, еще столько же финорганизация должна в совокупности юрлицам, а также Банку России по полученным в кризис беззалоговым кредитам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию