16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3292
  • RTS1137.52
24 апреля 2012, 17:04 Компании
Спецпроект: Месяц Англии

Технологии Smart Grid дадут Британии 10 тысяч рабочих мест

Лента новостей

По данным Ernst & Young, «интеллектуальные» энергосети позволят Великобритании получить дополнительные доходы в 13 млрд фунтов стерлингов

Великобритания может «влить» 13 млрд фунтов стерлингов (21 млрд долларов) в свою экономику и создать до 10 тысяч новых рабочих мест через модернизацию своей энергетической распределительной сети, а именно благодаря использованию технологии Smart Grid, передает Reuters. Сторонники системы «интеллектуальных» энергосетей считают, что создание обширной коммуникационной сети позволит максимально увеличить эффективность снабжения и повысить спрос и в то же время снизить расходы для домашних хозяйств и предприятий.

По данным Ernst & Young, переход на «интеллектуальную» энергосеть потребует инвестиций в размере 23 млрд фунтов стерлингов до 2050 года. Но в то же время существующий подход к поставке электроэнергии с использованием обычных технологий обойдется британской экономике в 42 млрд фунтов стерлингов, считает глава отдела коммунальных услуг Ernst & Young Билл Истон. «Помимо прямой экономической выгоды, это может привести и к другим экономическим преимуществам для Соединенного Королевства, в том числе речь идет о росте количества рабочих мест и о развитии экспорта. Речь идет примерно о 10 тысячах рабочих мест и 5 млрд фунтов стерлингов дополнительных доходов от экспорта», — рассказал Истон.

Однако внедрение «интеллектуальных» сетей будет, скорее всего, довольно медленным и потребует крупные инвестиции как минимум до 2023 года. Одна из самых больших проблем — это убедить потребителей, что потраченные сейчас на новые технологии деньги в будущем помогут им значительно сэкономить средства. Многие даже не знают, что такое технология Smart Grid, отмечает Истон.

«Интеллектуальные» энергосети с помощью цифровых технологий оптимизирует производство, распределение и потребление энергии таким образом, чтобы спрос и предложение соотносились между собой наилучшим образом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию