16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
24 апреля 2012, 17:11 СМИТехнологии

На ремонт Останкинской башни выделили 535 млн рублей

Лента новостей

Российская телевизионная и радиовещательная сеть ищет подрядчика для работ

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) ищет подрядчика для реконструкции и ремонта Останкинской телебашни. Максимальная цена контракта превышает 535 млн рублей, следует из заявки на портале госзакупок.

Размер обеспечения заявки установлен в размере 26,76 млн рублей. Подрядчик должен выполнить работы не позднее 25 декабря 2013 года.

Документы на конкурс принимаются с 24 апреля до 28 мая. Итоги подведут 4 июня.

Подрядчик должен отремонтировать, в частности, системы вентиляции и кондиционирования, теплоснабжения, противодымной защиты и канализации.

Помимо этого, в техзадании указывается требование замены витражных конструкций обстроек и оконных рам конусной части башни. Отремонтируют также служебные помещения, залы ресторана и смотровую площадку.

Пожар в башне случился в 2000 году. На высоте 460 метров загорелись кабельные коллекторы. На ликвидацию возгорания ушло около суток. Погибли четыре человека. После пожара башню модернизировали, отремонтировали железобетонный ствол и внутренние конструкции, а также поставили новые лифты. На все было потрачено около 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию