16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 апреля 2012, 18:16 ОбществоПравоКонфликты

СК: при получении $900 тысяч взятки задержан полковник МВД

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Подозреваемый арестован

UPDATE 18:16 мск

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан бывший начальник следственного управления УТ МВД по ЦФО полковник юстиции Эдуард Сандрукян, сообщает Следственный комитет России. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) возбудило уголовное дело.

Сандрукяна задержали 22 апреля в «Крокус-Сити-Молл» при получении 900 тысяч долларов, говорится в сообщении. Ведутся следственные действия для установления обстоятельств дела.

Руководитель пресс-службы ММСУТ Татьяна Морозова сообщила BFM.ru, что Сандрукяна подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4-я статьи 159 УК).

Мещанский суд принял решение об аресте подозреваемого. Пресс-секретарь суда Юлия Катаева сообщила BFM.ru, что Сандрукян заключен под стражу до 22 июня.

В пресс-службе управления на транспорте РИА «Новости» рассказали, что Сандрукян не прошел переаттестацию и по этой причине не занимал никаких постов.

В начале марта во Владимирской области задержали замглавы управления МВД по региону полковника Олега Рыбакова по подозрению во взятке. Он работал в 2008-2010 годах заместителем начальника по экономической безопасности. Как полагают следователи, Рыбаков согласился за 4,5 млн рублей прекратить уголовное преследование предпринимателя, в частности, за уклонения от налогов на сумму более 180 млн рублей.

В конце февраля в Москве задержали двух бывших полицейских, которые подозреваются в том, что пытались выманить у бизнесмена 50 млн рублей. До этого они занимали должности сотрудника налоговой инспекции и сотрудника отдела полиции по борьбе с налоговыми преступлениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию