16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1687.37
25 апреля 2012, 12:02

В самолет могут разрешить проносить жидкость в любых количествах

Лента новостей

Минтранс упростил правила предполетного досмотра. Пока изменения коснулись обязательных процедур снятия обуви и ремней перед прохождением через рамку металлоискателя

Минтранс упростил правила предполетного досмотра. Пока изменения коснулись обязательных процедур снятия обуви и ремней перед прохождением через рамку металлоискателя.


С осени планируется снять ограничения на провоз жидкости в ручной клади. По оценкам экспертов, послабления на четверть сократят время проверки пассажиров в аэропорту.

Начиная со второй недели мая пассажир может не снимать обувь, если подошва башмака менее одного сантиметра, а каблук не превышает 2,5 см. Как быть в случае со шпилькой — в документе не уточняется. Эксперты уверены, что женщин с таким каблуком не заставят разуваться, если шпилька не будет звенеть через металлорамку. А вот если при проходе через нее зазвенит ремень — его все равно можно будет не снимать. Но, только если ширина ремня не превышает 4 см, толщина — не более полусантиметра и нет массивной пряжки.

После турсезона, осенью, Минтранс планирует разрешить брать с собой в самолет воду в емкости более чем 100 миллилитров. В крупнейших российских аэропортах, как обещается, будет установлено специальное оборудование, которое способно дистанционно определять состав жидкости.

Правда, спиртосодержащие и легковоспламеняющиеся жидкости по-прежнему придется сдавать в багаж.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию