16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1666.89
25 апреля 2012, 16:45

Возобновлено дело о контрабанде крупной партии телефонов компанией «Евросеть»

Лента новостей

По словам адвокатов, следователи мотивировали свое решение тем, что не были уплачены таможенные платежи и не определена судьба вещдоков

Ранее расследование было прекращено в связи с декриминализацией статьи, по которой оно велось. По словам адвокатов, следователи мотивировали свое решение тем, что не были уплачены таможенные платежи и не определена судьба вещдоков. Адвокаты говорят, что не понимают поведения следствия, так как всего этого не требуется ни по закону, ни по существу.

Один из фигурантов этого дела — Алексей Широков, глава брокерской компании, поставлявшей телефоны для «Евросети». О своих дальнейших планах действий Business FM рассказал адвокат Широкова Марат Файззулин:

«В отношении моего подзащитного никаких действий на сегодняшний день не производится, мало того он не уведомлен о возобновлении производства по делу должным образом. Поэтому та подписка о невыезде, которая была на него возложена в свое время, когда ему предъявляли обвинение, на сегодняшний день, я полагаю, если даже она с точки зрения следствия действует, то она не может быть применена. То есть, в отношении него нельзя применять ограничения какие-либо. Если моего подзащитного не затронут эти незаконные следственные действия, то мы будем наблюдать. Потому что на самом деле нет никакого здравого смысла в том, что делают следственные органы. Помимо того, что это незаконно, это не укладывается в какую-то элементарную логику. Зачем это делается непонятно. Поэтому, скорее всего, мы сейчас это постановление обжаловать не будем. А если будут какие-то действия, будем обжаловать действия, следовательно».

Ранее основатель «Евросети» Евгений Чичваркин заявлял, что опасается возвращаться в Россию, поскольку существует вероятность, что его могут привлечь к ответственности в рамках данного дела. Дело о контрабанде телефонов и аксессуаров к ним было возбуждено еще в 2005 году. В розыск был объявлен глава еще одной брокерской компании, работавшей с «Евросетью», Яков Ардашников. Он был арестован в Монако по запросу российских правоохранительных органов, около года провел в тюрьме, а сейчас находится там под подпиской о невыезде.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию