16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5336
  • RTS1664.38
25 апреля 2012, 21:05 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Против сотрудников «Дальнего» возбудили еще одно дело

Лента новостей

Летом 2011 года заставляли торговавшего на рынке мужчину уйти, а после отказа избили в машине

Еще одно дело возбуждено сотрудников отдела полиции «Дальний» в Казани, подозреваемых в превышении должностных полномочий, сообщили в Следственном комитете России, передает РИА «Новости». По версии следствия, сотрудники полиции летом 2011 года заставляли торговавшего на рынке мужчину уйти, а после отказа отвезли его в отделение и угрожали применением насилия.

«После того, как мужчина отказался уходить и потребовал показать ему их документы, его усадили в автомобиль, где нанесли ему телесные повреждения и доставили в отдел полиции, где составили протокол за появление мужчины в общественном месте в пьяном виде», — сообщил агентству официальный представитель СУСК РФ по Республике Татарстан Андрей Шептицкий. После этого его отпустили.

Скандал вокруг МВД Татарстана разразился после того, как в отделении полиции «Дальний» 9 марта был задержан житель Казани Сергей Назаров. Через день он скончался в больнице, рассказав родственникам, что в полиции его били и насиловали бутылкой из-под шампанского. Руководство «Дальнего» было уволено, сотрудники полиции, обвиняемые в истязаниях, арестованы. В начале апреля глава МВД Татарстана ушел в отставку. Следствие обнаружило еще несколько фактов насилия. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что в МВД Татарстана знали о пытках, но закрывали на них глаза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию