16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5420
  • RTS1634.07
22 апреля 2009, 15:08

ФАС рассмотрит заявку «Оборонпром» на покупку НПО «Сатурн»

Лента новостей

Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» подала в Федеральную антимонопольную службу РФ ходатайство на приобретение 75% акций НПО «Сатурн»

Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» подала в Федеральную антимонопольную службу РФ ходатайство на приобретение 75% акций НПО «Сатурн», передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ФАС.

В ведомстве посчитали, что сделка может привести к ограничению конкуренции. В связи с этим было принято решение продлить срок рассмотрения ходатайства на два месяца в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения информации, необходимой для принятия по нему решения. «Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии указанной сделки на состояние конкуренции», — отмечается в сообщении.

Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» создана в 2002 году в форме ЗАО на паритетных началах между ФГУП «Рособоронэкспорт» и ФГУП «Государственная инвестиционная
корпорация» (Госинкор). После ликвидации в 2003 году Госинкора его доля в корпорации перешла в распоряжение Росимущества, и компания была преобразована в ОАО. Уставный капитал «Оборонпрома» составляет 4,3 млрд рублей.

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» — ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию