16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 3998
  • RTS1129.45
2 мая 2012, 17:20 ОбществоПолитика

Губернатор Ставропольского края отправлен в отставку

Лента новостей

Временным исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы от «Единой России» Валерий Зеренков

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский досрочно отправлен в отставку, сообщает пресс-служба Кремля. Президент Дмитрий Медведев подписал заявление чиновника об уходе по собственному желанию.

Временным исполняющим обязанности губернатора края назначен Валерий Зеренков. Он является депутатом Госдумы от «Единой России». Ранее он руководил ФГУ «Ставропольский центр стандартизации, метрологии и сертификации».

Сегодня Медведев проводил встречу с лидерами думских фракций. После нее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в ближайшее время ожидаются дальнейшие изменения в губернаторском корпусе, передает РИА «Новости». «Не будем озвучивать фамилии, чтобы людей накануне праздников не вводить в транс», — сказал он.

Жириновский выразил радость по поводу уже прошедших смен некоторых губернаторов. «Мы тоже этого требовали», — подчеркнул лидер либерал-демократов. По его словам, отставки глав регионов в том числе обусловлены влиянием оппозиции. «Мы не назначаем и не снимаем, но когда мы высказываем свое отрицательное отношение... это в конце концов иногда выливается в реальное решение — кадровое решение или в закон», — заявил Жириновский.

Ранее источники «Ведомостей» рассказали, что идет обсуждение отставки Гаевского. Областной чиновник выразил мнение, что главной причиной ухода Гаевского могут стать плохие отношения губернатора с полпредом по округу Александром Хлопониным. Политолог Михаил Виноградов полагал, что поводом для отставки может стать ситуация в Лермонтове.

До этого уже ушли в отставку главы нескольких других регионов. Досрочно сменились губернаторы в Волгоградской, Смоленской, Костромской, Мурманской, Архангельской, Вологодской и Саратовской областях, а также в Приморском крае. Губернатором Волгоградской области стал Сергей Боженов, который, как и Зеренков, до этого прошел в Госдуму по результатам декабрьских выборов.

Сегодня же Медведев подписал закон о прямых выборах губернаторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию