16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
4 мая 2012, 07:17 ПроисшествияОбществоКриминалКонфликты

12 человек погибли, около 100 пострадали в теракте в Дагестане

Лента новостей

Взорвались два автомобиля. Мощность двух взрывных устройств — 10 и 50 килограммов. Среди пострадавших и погибших — сотрудники МВД и МЧС

Возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края произошли два теракта, в результате которых погибли минимум 12 человек, около 90 госпитализированы, сообщает РИА «Новости».

Мощность двух взрывных устройств составила 10 и 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, отмечают в Национальном антитеррористическом комитете. «Оба СВУ были начинены поражающими элементами в виде строительных дюбелей 3-5 см», — сообщают в НАК.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «теракт», сообщил агентству официальный представитель следственного управления СК РФ по Дагестану. Среди погибших и пострадавших — сотрудники МВД, МЧС России и гражданские лица.

Первый взрыв произошел около 22.20 мск — взорвался автомобиль «Лада-Приора», водитель которого был остановлен для проверки документов. В результате взрыва на посту полиции и прилегающей территории возник пожар. Когда на месте уже работали врачи и пожарные, раздался второй взрыв, предположительно, в припаркованной вблизи поста ДПС «Газели».

Данные по погибшим и пострадавшим уточняются. Ранее источник в силовых структурах республики не исключил, что всего в результате двойного теракта могли погибнуть до 20 человек.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов был вынужден прервать командировку в Москву и срочно вернуться в республику.

2 мая в Дагестане были ликвидированы два схрона с боеприпасами, сообщает пресс-служба НАК. Пособник, отвечавший за поставку оружия бандитам, был задержан. Им оказался однофамилец президента Дагестана Ислам Магомедов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию