16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2012, 09:33 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва разрешила построить суперкомплекс на Ходынском поле

Лента новостей

На северо-западе Москвы появится торговый комплекс площадью 400 тысяч квадратных метров. В других странах объекты таких размеров в городах не строят

Московские власти отказываются не от всех строительных суперпроектов. Столичная мэрия согласовала строительство торгового комплекса «Авиапарк» на 400 тысяч квадратных метров на Ходынском поле (местность на северо-западе Москвы, начало Ленинградского проспекта). Об этом пишет газета «Ведомости».

В 2011 году правительство Москвы (в лице градостроительно-земельной комиссии) проводило ревизию инвестиционных контрактов, заключенных прежней городской властью. В результате проверок были отменены многие крупные проекты торговых центров, в том числе «Мозаика» общей площадью 134 тысячи квадратных метров и «АвиаПарк» на 260 тысяч квадратных метров. Об этом в интервью BFM.ru рассказывал генеральный директор Colliers International Максим Гасиев в конце декабря прошлого года.

Градостроительно-земельная комиссия 11 марта рассмотрела вопрос о строительстве ТК «Авиапарк» и приняла решение оформить и выдать девелоперу градостроительный план земельного участка. Об этом газете рассказал источник в стройкомплексе Москвы. По его словам, участок можно также использовать под размещение организаций в сфере просвещения (библиотек, музеев, выставок). Эту информацию подтвердили консультанты, знакомые с проектом «Авиапарка» (он предусматривает, среди прочего, парковку на 4 тысячи 560 машино-мест).

Строительство такого объекта, как ТК «Авиапарк», обойдется приблизительно в 800 млн долларов, отметил в интервью газете управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. Он считает, что после введения ТК в эксплуатацию его рыночная стоимость может составить примерно 2 млрд долларов. По данным Ковалева, Ходынское поле чуть ли не единственное место в городе, где можно разместить торговый центр такого размера. Столичные власти, скорее всего, не согласуют строительство других комплексов аналогичной площади, полагает Ковалев.

Директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила отмечает, что ТК «Авиапарк» из-за своих размеров приведет к ухудшению транспортной ситуации в районе, причем в других странах объекты таких масштабов выносят за 10-15 километров от города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию