16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
5 мая 2012, 10:35 ОбществоПравоКонфликты

Участникам VIP-охоты на Алтае предъявлен гражданский иск

Лента новостей

Природоохранный комитет требует возмещения причиненного природе ущерба в размере 900 тысяч рублей

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Алтай предъявил гражданский иск участникам незаконной VIP-охоты с борта вертолета Ми-171 в 2009 году, сообщил представитель комитета, передает РИА «Новости». Комитет требует возмещения 900 тысяч рублей ущерба, причиненного природе.

«Иск нами был подан в Черемушкинский районный суд города Москвы», — сказал представитель комитета. Он пояснил, что иск подан именно в этот суд, поскольку должен направляться по месту жительства или месту нахождения ответчиков. Ответчиками по гражданскому иску являются участники незаконной охоты — бывший вице-премьер правительства республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.

Суд выносил по делу о незаконной охоте чиновников на архаров с вертолета в 2009 году оправдательный приговор, но он был обжалован прокуратурой, и по решению Верховного суда республики в августе 2011 года дело было направлено на новое рассмотрение. В декабре 2011 года года Кош-Агачский районный суд Алтая прекратил уголовное дело из-за с истечения сроков давности. В январе 2012 года зампредседателя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Алтая Айдар Ойношев сообщал, что участникам охоты могут предъявить гражданский иск о возмещении 900 тысяч рублей ущерба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию