16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4044
  • RTS1129.35
5 мая 2012, 13:04 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Стратегия развития Москвы предусматривает запрет на курение

Лента новостей

В проекте развития столицы до 2025 года предлагается поэтапный запрет курения в общественных местах

В рамках «Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года» предлагается поэтапное введение запрета на курение в общественных местах, следует из материалов, опубликованных Департаментом экономической политики и развития столицы. Эта задача поставлена для достижения двух целей — улучшения состояния здоровья жителей города и повышения качества городской среды на всей территории агломерации.

В 2012 году предлагается полностью запретить курение в образовательных и медицинских учреждениях, учреждениях культуры, органов государственного и муниципального управления, социального обеспечения и на транспорте. В 2013-2014 годах планируется запретить курения на рабочих местах, в барах и ресторанах.

Открытый конкурс на разработку стратегии выиграла Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, с которой департамент заключил 11 июля 2011 года соответствующий государственный контракт.

Департамент подчеркивает, что окончательная редакция стратегии будет подвергнута широкому общественному обсуждению, и лишь после этого документ внесут на рассмотрение правительства Москвы.

Тем временем разработчики законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» столкнулись с сильным сопротивлением противников закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию