16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 мая 2012, 14:30 Технологии

Скидки на смартфоны ради интернета

Лента новостей

Сотовые операторы снижают цены на смартфоны и дают скидки. В обмен ждут от своих клиентов более активного интернет-траффика. При покупке гаджета оформляется новый контракт

Сотовые операторы снижают цены на смартфоны и дают скидки.


В обмен ждут от своих клиентов более активного интернет-траффика. При покупке гаджета оформляется новый контракт.

МТС в течение нескольких месяцев возвращает клиенту на его счёт часть суммы за приобретённый девайс — от 200 до 1000 рублей. На таких условиях продаются полтора десятка моделей Apple, Samsung, HTC и Nokia. Пока этот проект действует только на северо-западе страны. При общем снижении голосового трафика компания стимулирует клиентов к тому, чтобы пользоваться дополнительными услугами, объясняет пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко:

«Мы рассчитываем, что подобный формат продажи смартфонов, когда часть стоимость абонент получает на счет в виде ежемесячных бонусов, позволит увеличить продажу смартфонов примерно на 20% в северо-западном регионе. Пока запущен тестовый проект. При успешной реализации пилота в регионе, мы планируем распространить эту практику на всю Россию».

В МТС считают, что продажа телефонов с тарифными бонусами окупится через год-полтора. «ВЫМПЕЛКОМ» покупку смартфонов не дотирует. Компания иначе убеждает клиентов использовать мобильный интернет чаще, говорит пресс-секретарь ВЫМПЕЛКОМа Анна Айбашева:

«Мы рассматриваем различные варианты популяризации смартфонов и других гаджетов среди своих абонентов. Но, в первую очередь, мы фокусируемся на умном прайсинге, действуя через продвижение безлимитных опций, которые очень востребованы владельцами смартфонов. По нашей абонентской базе мы видим, что число пользователей безлимитных опций за прошедший год выросло почти в пять раз, именно от всех пользователей мобильного интернета. Также как наши действия в русле умного прайсинга, мы расцениваем наши последние инициативы по отмене интернет-роуминга в России».

Эксперты предупреждают, что, субсидируя покупку смартфонов, операторы фактически снижают тарифы и сокращают свою прибыль.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию