16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 мая 2012, 16:36 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве ремонт дорог будут контролировать три инстанции

Лента новостей

При наличии брака подрядчик должен будет переделать весь участок

Московские власти ужесточили требования к ремонту дорог, работу подрядчиков будут проверять три инстанции, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает РИА «Новости». При наличии брака подрядчик должен будет переделать весь участок в сжатые сроки.

Сначала ремонтные работы проверять городские службы заказчика, затем эксперты лаборатории ГКУ «Экспертавтодор», пояснил Бирюков. Когда объект будет готов к сдаче, для независимого контроля пригласят специалистов Центра борьбы с пробками, добавил заммэра.

Если проверка выявит брак, подрядчику придется полностью переделать всю улицу, на которой он работал, подчеркнул чиновник. Забракованные улицы, на которых делали ремонт в этом году, должны быть по новой планомерно «отработаны» до 20 мая.

99 магистралей, работы на которых в прошлом году были выполнены с браком, должны отремонтировать с полной заменой асфальта за счет подрядчика, добавил Бирюков. Компании не допустят к работам 2012 года, пока они не исправят недочеты, заверил заммэра. «Если они не уложатся в срок, префектуры разорвут с ними все контракты, и на участки, ранее закрепленные за ними, будут проведены новые конкурсы», — подчеркнул он.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время планируется отказать от «заплаток» на дорогах, а вместо этого проводить комплексный ремонт. Бирюков отмечал, что ежегодно следует ремонтировать около 23-24 млн квадратных метров дорог. В этом году запланирован ремонт 23,6 млн квадратных метров, на что выделено около 21 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию